Wow, Asus ZenFone 6 Memberikan Sensasi Berbeda Dalam (ber)Smartphone.

Asus Zenfone 6

Eh yah, kalian tau enggak sih kalau pertengahan bulan mei ini Asus akan meluncurkan produk smartphonenya yang terbaru yaitu Asus ZenFone 6 di Valensia Spanyol.

Nah, seperti terdahulunya kali ini akan ada bocoran mengenai smartphone yang satu ini. Apakah itu? Saya sendiri masih belum tau apa bocorannya, tapi saya akan usahakan membukan tambalan bocorannya biar tambah tumpah ruah.

Kalian para pengguna benchmark yang populer dengan AnTuTu-nya pasti sudah mengetahuinya bukan! Bagi yang belum mengetahuinya ternyata bocoran itu sendiri menampilkan rangkuman hasil dari skor benchmark dengan kode ASUS I01WD.

Baca lebih lanjut

Sudah 1 Tahun Ku Bersama Dirimu.

WordPress

Berawal ditanggal ini, bulan ini, dan tahun ini aku baru mengenalmu (yah, tepatnya 1 tahun yang lalu), diriku mulai menulis bersamamu. Mengenal dan belajar menulis dan mengenal isi mu lebih dalam lagi.

Tau enggak sih, diriku merasa nyaman disaat menuangkan rasa dan menulis tentang semuanya di kanvas putihmu. Ah, tak semuanya menjadi sebuah tulisan yang akan dipublish. Hanya saja yang tak privat saja akan menjadi bahan tulisan saya disini.

Baca lebih lanjut

Mencoba Untuk Mensastra

Entah mengapa kali ini ada sesuatu dalam diri saya agar dapat membangun jiwa sastra dalam diri saya. Belajar untuk menulis sastra itu ternyata susah-susah gampang. Karena sulitnya untuk mencerna kata-kata yang mensastrawi.

Awal yang sulit, jatuh bangun dalam menghapalkan dan bahkan untuk mencerna bahsa sastra itu sendiri. Membuat saya sempat menyerah dengan keadaan yang sudah mulai menggerogoti jiwa ini.

Mengapa begitu sulit mempelajari sastra, tidak juga dengan santiksisme. mengajarkan kita untuk selalu besabar dalam belajar sastra.

Ah, sepertinya ini sebuah curhatan yang tak penting. Namun, bagiku ini sangat penting agar kadar stress dalam diri berkurang. oleh karena itu blog ini merupakan blog gado-gado dan semoga saja akan konsisten dengan blog reviewnya akan produk-produk teknologi yang keren.

sudh…sudah, akhiri saja tulisan yang tak jelas ini. biarlah sastra itu membunuhku berlahan-lahan hingga meninggalkan nama saja.

Ketika Asus Akan Bersilahturahmi Ke Balikpapan.

Asus

Setelah Bandung yang mengadakan event Asus ZenBook Blogger Ghatering Kali ini Asus Indonesia akan mengadakan Asus ZenBook Blogger Ghatering di Balikpapan. Ketika mendengar Asus Indonesia akan bersillahturahmi ke Balikpapan dibulan Juni (tanggalnya masih tentatif), betapa senangnya diriku mendengarnya. Betapa tidak, sebagai maniak Asus sejati dari Balikpapan berita ini sudah lama sekali ditunggu-tunggu.

Kalimantan Timur khusunya kota Balikpapan jarang sekali mengadakan event-event yang bertajuk teknologi. Yang ada dan mengadakan event berskala nasional itu hanya BekRaf saja yang sering mengadakan event di Balikpapan.

kehadiran akan memberi warna kepada dunia blogger di Balikpapan. Karena selama ini Blogger Balikpapan seakan-akan mati suri tanpa kegiatan sama sekali. Dan sangat berbeda sekali dengan daerah-daerah diluar Kalimantan Timur seperti di pulau Jawa dan Sumatera disana para bloggernya benar-benar diapresiasikan dan dianggap benar-benar ada oleh pemerintahnya.

Untuk membangun blogger agar tetap berjalan serta berkembang adalah salah satunya dukungan dari pemerintahnya. Coba lihat didaerah-daerah seperti Jawa dan Sumatera, para blogger selalu digandeng untuk mempromosikan pariwisatanya melalui review yang ditulis para blogger tersebut.

Baca lebih lanjut

RASAKAN 2 SENSASI KEKUATAN DALAM ASUS VivoBook PRO F570ZD

Asus VivoBook PRO F570ZD

Kalian tahu enggak sih, kalau baru-baru ini Asus kembali mengeluarkan produknya yang wow banget deh. Tak percaya? Nih, produknya yang teranyar yaitu Asus VivoBook Pro F570ZD. Dengan mengusung tema productivity and entertainment, everyday laptop ini sangat cocok sekali untuk para pelajar, gamers, dan desainer grafis. Kok bisa? Ya, bisa lah, dikarenakan laptop ini memiliki 2 kekuatan dahsyat yang terdiri dari AMD Ryzen 7/5 processor generasi terbaru dan chips grafis besutan Nvidia yakni GeForce GTX1050 4GB dalam satu perangkat yang canggih. Sehingga dengan adanya 2 kekuatan tersebut dapat memberikan performa tinggi baik itu dalam kinerja cpu dan bahkan untuk grafisnya.

Kinerja yang Luar Biasa

Nah, mari kita kupas satu per satu 2 kekuatan tersebut. Mulai dari processor yang disematkan dalam laptop yang keren ini. Yup, processor yang digunakan merupakan generasi terbaru dari AMD yaitu AMD Ryzen 7/5 (AMD Quad-Core R5-2500U). Si otak yang canggih dan keren ini tertanam didalam sebuah benda yang cool abis.

Hasil Warna Laptop Asus VivoBook PRO F570ZD

Bagaimana dengan gambar yang dihasilkan? Dengan menggunakan chips grafis besutan Nvidia (GeForce GTX1050 4GB), menghasilkan gambar yang begitu jernih. Hingga ditel-ditelnya terlihat jelas sehingga membuat mata nyaman saat memandang layar, dapat bisa dibilang visual yang tanpa cela.

Audionya yang “WOW”

Tau enggak sih, kalau suara yang dihasilkan dari laptop ini benar-benar WOW banget. Oh, ya saya tau apa yang membuat suaranya sangat powerful. Melalui teknologi Asus SonicMaster yang dikembangkan bersama oleh tim Asus Golden Ear dan spesialis audiophile dari Harman Kardon. Teknologi ini sekali lagi menawarkan true surround-sound yang mampu menghasilkan suara 25x lebih kencang dari generasi sebelumnya, dengan respons frekuensi 1.6x lebih lebar.              

Sehingga menghasilkan suara yang luar biasa belum pernah Anda dengar di laptop lainnya. Dengan kombinasi perangkat keras dan perangkat lunaknya yang inovatif. F570 memiliki rangkaian perangkat lunak yang kuat. Dapat dibayangkan suara yang dihasilkan mengagumkan sekali bagaikan memiliki susunan 4 speaker dengan kualitas tinggi serta ditenagai oleh 2 amplifier pintar.

Penampilan yang Menarik

Asus yang Keren

Dengan keindahan warna Reaper Black serta sentuhan aksen Lightning Blue pada setiap sisinya memberikan kesan begitu elegan dan berwibawa yang mencerminkan laptop  berkinerja tinggi, namun paling ringan dikelasnya.

Sensor Sidik Jari

Hei… datamu yang tersimpan dilaptop aman enggak? Data merupakan harta yang sangat berharga dan tidak boleh diakses oleh siapapun yang tidak berkepentingan. Karena data sama dengan privasi bagi pemiliknya. Oleh karena itu Asus telah menyisipkan akses sidik jari (fingerprint) untuk memberikan keamanan bagi data Anda.

Oh, ya ada kabar gembira nih bagi anda yang ingin memiliki laptop yang keren ini. Cukup klik aplikasi JD.id dan masukan kata kuncinya yaitu Asus VivoBook Pro F570ZD dan akan muncul dua type dengan harga yang berbeda. Tunggu apalagi buruan deh segera download aplikasinya setelah itu daftar untuk membuat akun setelah selesai dan segera berseluncur di lapaknya dan kemudian masukkan kata kuncinya. Silakan pilih dan masukan kedalam keranjang belanja dan segera transfer. Rasakan 2 sensasi kekuatan dalam 1 laptop yang keren ini. Ingat, masih ada waktu untuk berpikir memilikinya. Ok guys, so don’t miss it         

Hari Ini Kusentuh Dia Dengan Nafsu

Sudah lama ku tak menyentuhmu. Baru kali ini ku menyentuhmu kembali dengan penuh nafsu. Yah, nafsu tapi bukan nafsu yang menimbulkan mara bahaya.

Nafsu untuk merangkaikan kata agar kau tetap hidup dan selalu bernafas dalam sebuah kata yang penuh makna. Namun, terkadang nafsu itu tiba-tiba saja menghilang tanpa jejak.

Aku tau pasti kau akan rindu belaianku. Mengisi setiap ruang katamu dan bahkan rangsangan setiap desahmu.

Sabarlah pasti ku akan menyentuhmu kembali walau tidak setiap hari. Saya akan mendatangimu disetiap mimpimu dalam gelapnya malam.

ASYIKNYA MEMACU KREATIVITAS DAN IMAJINASI BERSAMA AMANDA BROWNIES

Amanda Brownies
Amanda Brownies berdiri tahun 2000-an di kota Bandung. Dengan mengusung tagline nya “A TRULY BROWNIES TASTE,” Sehingga menjadikan salah satu buah tangan terfavorit dan menjadikan sebuah ikon terkenal dikawasan kota kembang tersebut. Dengan terus meningkatkan variasi produk yang ditawarkan, menjaga kualitas produk, dan pelayanan yang prima (baca : excellent), dan berkembang hingga sekarang. Telah tersebar 100 outlet diseluruh Indonesia. Salah satunya berada di kota Balikpapan. Khusus di kota minyak ini berada di Jl. Jend. Sudirman No. 25 tepat diseberang kantor Samsat Markoni. Yang diresmikan oleh Bapak Walikota pada tanggal 14 Juni 2014. Dan selain itu terdapat banyak cabang-cabang yang tersebar di Balikpapan. Antara lain selain di kawasan Rapak Km 2,5 disamping terminal pulau indah dengan kualita dan harga serta pelayanan yang sama. Dan selain itu ada pula booth resmi di Ramayana Plaza bahkan memiliki cabang moko (baca : mobil toko) di area batakan-manggar. Dengan produk yang selalu dalam keadaan freshsetiap harinya menjamin bahwa setiap produk dari Amanda Brownies tidak ada yangdalam keadaan tidak segar. Oleh karena itu yang paling diutamakan adalahkualiatas produknya sehingga terus berkembang selama lebih dari 18 tahun.
Untuk terus menjaga dan mendekatkan dengan para custamer (baca : pelanggan), Amanda melakukan kegiatan-kegiatan yang bersifat kebersamaan dalam beberbagai kegiatan. Dalam event lomba mewarnai yang diadakan oleh Amanda Brownies pada tanggal 25 November 2018, pukul 14:00 siang. Diikuti oleh sebanyak 150 peserta, terdiri dari tingkat TK/Paud dan SD (kelas 1-3).
Sumber : Foto Pribadi
Sumber : Foto Pribadi
Acara tersebut dapat dibilang sukses, berkat dukungan dari Manajemen Sponsor, EO, Batman, Team Balikpapan Blogger, Team Tribun Kaltim, dan tidak lupa para peserta tidak mau ketinggalan memeriahkan acara tersebut. Dengan biaya pendaftaran lomba hanya Rp.50.000 semua perserta mendapatkan banyak hadiah terdiri dari 1 kotak Amanda Brownies, 1 buah tropy partisipasi, 1 buah Piagam Partisipasi, Alat Mewarnai). Bahkan ada doorprize atau hadiah untuk pendamping dan orangtua. Tidak hanya doorprize disediakan pula hidangan prasmanan brownies gratis untuk para pendamping dan orangtua dengan berbagai macam varian rasa. Bagi para pemenang baik itu tingkat Paud/TK dan SD yang juara maupun juara harapan selain membawa produk dari Amanda Brownies juga membawa hadiah uang jutaan rupiah. Tersirat senyum kemenangan di wajah pendamping dan orangtua yang anaknya menjadi juara.
Sumber Amanda Brownies
Sumber : Amanda Brownies
Sumber : Amanda Brownies

[Cerita] Kampung Kreatif (itu) Bernama Kampung Enggang

Entah mengapa tiba-tiba saja ide itu muncul di kepala saya. Membangun sebuah perkampungan yang isinya adalah orang-orang kreatif. Mulai dari IT hingga penggerak UKM akan berkumpul disana.

Bersatu dalam visi dan misi yang sama dan saling menguatkan adalah hal penting agar tetap kampung kreatif ini tetap berjalan. Bahkan saling membantu disaat kesusahan menghampiri.

Semua itu tidak luput pula dari  dukungan pemerintah baik itu pemerintah kota dan pemerintah pusat agar selalu berjalan. Apa bila telah berjalan dengan lancar dan menghasilkan bisa lepas dari bantuan pemerintah.

Baca lebih lanjut

[Curhat]Seandainya Ada Kampung Kreatif (di) Balikpapan.

Ini hanya sebuah ide yang tak mungkin untuk direalisasikan menjadi kenyataan (kok, menyerah duluan sih).

Seandainya Balikpapan memiliki sebuah kampung yang didalamnya terdapat orang-orang kreatif dibidangnya masing-masing.

Pasti akan terkenal sampai keluar negeri. Namun, semua itu harus didukung oleh pemerintah kota (baca : pemkot) hingga pemerintah pusat.

Baca lebih lanjut

Bersama ASTRA Membangun Asa

banner-kba

Balikpapan, 13 Oktober 2018. Hujan mengiringi perjalanan kami bersama team Astra Indonesia menuju Kampung Berseri Astra (KBA) Karang Joang Km 15. Perjalanan yang penuh dengan kegalauan dikarenakan tangisan bumi yang tarus menumpahkan airmatanya (baca : hujan). Namun, semua itu tidak menghalangi kegiatan yang telah direncanakan jauh-jauh hari oleh Astra Indonesia.

WhatsApp Image 2018-10-13 at 5.28.32 PM

Sumber : Helmy

Tak terasa bus yang ditumpangi berhenti di daerah yang asri dan sejuk. Satu per satu akhirnya kami turun dan berjalan kaki dibawah rintik-rintik hujan menuju sebuah tempat. Ternyata yang pertama dituju adalah sebuah sekolah negeri tepatnya SDN 026 Balikpapan Utara. Setelah sampai kami semuanya disambut ibu-ibu atau bisa disebut oma-oma sih, yang duduk dengan manis dikursi panjang. Sedangkan di dalam ruang kelas sedang berlangsung senam untuk lansia.

P1000012

Sumber : Pribadi

 

Kampung Berseri Astra DSC_0534

Sumber : Adam Afrixal

Selain itu di depan (sebenarnya disamping kiri sih), telah tersedia berbagai macam panganan jajanan kampung yang dibuat oleh ibu-ibu yang tinggal di wilayah tersebut. Masih banyak acara yang sedang berlangsung di sekolah tersebut, selain yang saya tulis diatas. Mulai pembagian susu untuk anak-anak, bermain bersama, hingga talkshow dan pemeriksaan kesehatan bagi lansia.

Kampung Berseri Astra DSC_0545

Sumber : Pribadi

P1120720

Sumber : Pribadi

P1120738

Sumber : Pribadi

P1120750

Sumber : Pribadi

Baca lebih lanjut